АНОНС TVreporter: 27 ноября 22-20 – Встреча с Кириллом ТУШИ, режиссёром фильма "ХОДОРКОВСКИЙ"
tvreporterspb


27 ноября (воскресенье), 22-20
Встреча с Кириллом ТУШИ, режиссёром фильма "ХОДОРКОВСКИЙ"
Прямая трансляция со встречи со зрителями после просмотра фильма

Предпремьерный показ фильма "Ходорковский" состоится 27 ноября в кинотеатре "Мираж Синема" на Петроградской стороне. Этот фильм стал сенсацией Берлинского кинофестиваля этого года. К сожалению, вопрос о прокате фильма в Петербурге до сих пор не решён. Значит, воскресный показ может стать единственным.

Видеоканал TVreporter будет вести прямую трансляцию со встречи зрителей с режиссёром фильма Кириллом ТУШИ сразу после просмотра фильма.
На показ также приглашены политики, известные общественные деятели, в том числе Алексей ГЕРМАН, Нина КАТЕРЛИ, Юрий ШМИДТ, Ольга КУРНОСОВА, Михаил БОРЗЫКИН, Наталья ЕВДОКИМОВА, Борис ВИШНЕВСКИЙ, Алексей ДЕВОТЧЕНКО и др.

UPD: Как сообщают, на данный момент на оба сеанса ВСЕ билеты проданы.

Начало прямого эфира в 22-20.  СМОТРЕТЬ

Запись программы будет выложена после окончания эфира ЗДЕСЬ.




Заявление ЛевСД против депортации таджикских трудящихся
я-3
tribunus
Последние несколько дней (с 10 ноября) в России ведется полунацистская политика депортации по этническому признаку наших братьев и сестер по классу, простых рабочих. Диктатор Таджикистана Эмомоли Рахмонов фактически содействовал осуждению российского и эстонского летчиков по надуманным обвинениям на несоизмеримые с виной сроки по 8, 5 лет.

Воспользовавшись этим, российское полицейское государство в очередной раз показало свой имперский, ксенофобский оскал. Снова вспоминается антигрузинская кампания, снова за разборки буржуев платить приходится обычным людям. Разговоры о том, что якобы депортируют только нелегальных иммигрантов (даже если не вставать на левую точку зрения, что нелегальных людей не бывает), являются наглой ложью. Депортируют людей, у которых все в порядке и с документами, и с пропиской, депортируют только на основании народности, к которой они принадлежат. Вся ханжеская риторика нашей власти по поводу диктатуры в Таджикистане и нарушения прав человека смешна не только потому, что мы сами живем при авторитарном режиме. Она смешна также, как была смешна борьба США с Саддамом Хусейном. Все знают, кто посадил Хусейна на престол, все знают, кто поддерживал диктаторские режимы в Средней Азии, когда шел распил госбуржуазией “советской” собственности. В очередной раз наша марионетка решила показать зубы. Это уже было в Беларуси, там российский империализм перекрыл им вентиль, оставив простых людей, работяг, без тепла. Теперь наша элита перешла уже к откровенно фашистским методам. Причем, как это часто водится у фашистов, репрессии направлены не против близких нашей элите по классу наркодельцов и капиталистов, а против простых людей. Арест же свояка Рахмонова Рустама Хукумова (наверняка долгое время, прикрывавшегося какой-нибудь коррупционной схемой) выглядит скорее как способ воздействия на чувствующую свою силу марионетку, также возможным вариантом выглядит пресечение попытки групп таджикской криминальной буржуазии наладить собственный наркотрафик (все понимают, представители каких структур контролируют наркоторговлю в России).

Будучи уверенными, что российский пролетариат, оболваниваемый буржуазной и мелкобуржуазной пропагандой со стороны как власти, так и доброй части оппозиции, поддержит ксенофобскую линию, путинисты направили ненависть в сторону самой бесправной из бесправных категорий пролетариата. С властями рука об руку идут вечные резервные батальоны крупного капитала - нацистские группировки, такие как движение Светлая Русь. Да и собственно молодежные прокремлевские группировки выходят на пикеты с ксенофобскими лозунгами. Позорно, что одно из этих движений носит название “Молодая гвардия”, словно бы издеваясь над памятью антифашистского подполья времен Второй мировой войны.

Левое социалистическое действие всегда выступало против дискриминации по этническому принципу, за пролетарский интернационализм. За мир между народами и борьбу между классами.
Мы призываем российский пролетариат не поддаваться на эту провокацию и вместе с нашими таджикскими сестрами и братьями бороться за права рабочего класса.
Мы призываем таджикских трудящихся понять, что российская власть выражает не интересы рабочих или интеллигенции, а только интересы узкой группы зарвавшихся монополистов и бюрократов.
Мы выступаем против попытки стравить русских и таджикских рабочих!
Мы выступаем против диктатур Путина-Медведева в России и Эмомоли Рахмонова в Таджикистане!
Мы выступаем за демократический социализм и против фашизма всех мастей!
Свобода! Справедливость! Солидарность!

http://levsd.ru/?p=360

(no subject)
теньнаскале
nansyenspb

Грани-ТВ: Антифашистский марш


Молодцы-- московские товарищи! Даю перепост.

АНОНС TVreporter: 4 ноября 20-00 – "Совместимы ли национализм и демократия?"
tvreporterspb


4 ноября (пятница), 20-00
"Совместимы ли национализм и демократия?"
Теле+радиопрограмма

Видеоканал TVreporter вместе с радиостанцией Liberty News подготовили интерактивную программу, которая будет транслироваться в прямом эфире для зрителей и слушателей одновременно.

В программе планируется дискуссия с гостями в студии, в ходе которой мы проанализируем националистические лозунги, становящиеся всё более популярными в России.

Участники дискуссии:
Ольга КУРНОСОВА, исполнительный директор Объединённого Гражданского Фронта
Андрей КУЗНЕЦОВ, представитель Русского Общественного Движения

Кроме того, вас ждут комментарии экспертов по экономике, культуре и религии, правам человека, а также опрос горожан на улицах Петербурга.

Начало прямого эфира в 20-00. СМОТРЕТЬ

Вы можете заранее отправить свои вопросы гостям - ЗАДАТЬ ВОПРОС.
Кроме того, во время прямого эфира вы можете связаться с нами с помощью ЧАТА
или через через Skype Skype Me™!

Запись программы будет выложена после окончания эфира ЗДЕСЬ.

Все анонсы TVreporter (программа телепередач) или в Facebook: группа TVreporter

ПРОГОЛОСУЙТЕ в опросе прямо сейчас: "Совместимы ли национализм и демократия?"
Итоги голосования будут оглашены в эфире.




АНОНС TVreporter: 14 октября 21-00 – Дискуссия "Нужно ли поддерживать системные партии 4 декабря?"
tvreporterspb


14 октября (пятница), 21-00
Нужно ли поддерживать системные партии 4 декабря?
Дискуссия

Участники дискуссии:
Владимир ВОЛОХОНСКИЙ, член политсовета петербургского отделения движения "Солидарность"
Юрий БРАЖНИКОВ, активист движения "Солидарность", член партии "Парнас"
Юрий МЕЛЬНИЧУК, член партии "Парнас"
и другие.

Видеоканал TVreporter будет вести трансляцию дискуссии в ПРЯМОМ ЭФИРЕ.

Вопросы можно отправлять заранее.

Запись программы будет выложена после окончания эфира здесь.

Начало прямого эфира в 21-00. СМОТРЕТЬ, ЗАДАТЬ ВОПРОС

Все анонсы TVreporter (программа телепередач) или в Facebook: группа TVreporter





Кинофестиваль "Открой глаза"
теньнаскале
nansyenspb
http://dedushka-freud.livejournal.com/71982.html?view=349742#t349742

Поставь на автар радужный флаг - поддержи неделю против гомофобии
я-3
tribunus
Друзья сейчас проходит неделя против гомофобии. Неделя против гомофобии (англ. Week Against Homophobia) — ежегодная акция, впервые прошедшая в рамках кампании Совета Европы «Все различны — Все равны» (англ. «All Different — All Equal»). Неделя против гомофобии - это ежегодная общероссийская кампания, призванная обратить внимание общества и государства к существованию дискриминации в отношении людей гомосексуальной ориентации и трансгендеров.

Скажем нет дискриминации, поддержим права геев и других сексуальных и гендерных меньшинств, разметим себе на автарке радужный флаг!





Что такое совесть?
ГГ вглядывается
7freiheit
Как-то давно, проходила тренинг по психологии. Работа послала. И одна эстонская трененр-ведущая там сказала:
- СОВЕСТИ не бывает, её придумали коммунисты!
Мы все чуть со стула не упали.
Помните - Гитлер сказал своим солдатам - "Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью".

Московское Молодежное Яблоко выступило в поддержку недели против гомофобии
яблоко
tribunus
  Московское молодежное Яблоко выступает против любого вида дискриминации. Поэтому мы поддерживаем проводимую этой весной в России и мире неделю борьбы с гомофобией.

«Неделя против гомофобии» — ежегодная акция, впервые прошедшая в рамках кампании Совета Европы «Все различны — все равны». В эту неделю планируются культурные и просветительские мероприятия, направленные на преодоление гомофобии и трансфобии.

В России представители ЛГБТ-сообщества систематически подвергаются дискриминации, как со стороны государства (незаконный запрет публичных акций, отказ в регистрации общественных объединений), так и со стороны общества. Мы считаем такую ситуацию ненормальной и как социал-либеральная, демократическая сила будем бороться против предрассудков, дискриминации и притеснения в отношении ЛГБТ.

Гражданское общество, построенное на согласии и взаимопонимании, появится в нашей стране только тогда, когда будут соблюдаться и уважаться права каждого гражданина.

http://www.youthyabloko.ru/modules/news/article.php?storyid=1074

Фотографии со вчерашней акции
теньнаскале
nansyenspb
Вчера я была только у Соловецкого камня.На шествие сил не было--простите...


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Два года прошло...Мало нас было,хотя и не единицы--несколько сот человек...И все же мало кто из миллионов людей в России осознает,что если любое убийство--это горе и трагедия,то убийство адвоката и журналистки--это расправа над остатками свободы.Это совершили неонацисты (сомневаться уже не приходится) с санкции тех,кто поддерживает их на самом верху власти.И формальное расследование и даже возможный тюремный срок для исполнителей не должны нас успокаивать.Просто власть сейчас хочет выглядеть "более цивилизованно".
Что нам остается,помимо всей жизни и неизбежных споров,разногласий и зачастую обидных,хотя и понятных противоречий? Остается память.Остается сознание того,что нацизм,фашизм--не "давнопрошедшее",что антифашизм--это естественное свойство сознания,мировоззрения у людей с разными политическими взглядами.Это более общее,глубокое измерение.

?

Log in