Previous Entry Share Next Entry
Антифашистское шествие в Москве
я-3
tribunus wrote in ksenofobii_net


Около 1000 человек приняло участие в шествии и митинге в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. В акции приняли участие активисты Левого Социалистического Действия, Комитета за Рабочий Интернационал, Революционной Рабочей Партии и Радужной Ассоциации ЛГБТ – которые сформировали отдельную колонну. В акции также принимали участие антифашисты, активисты движения Автономное Действие, Российского Социалистического Движения, экологического движения Среда Обитания, партии Яблоко и Молодежного Яблока, движения «Солидарность» и ПАРНАСа.

Левая часть участников акции скандировала лозунги: «Нет фашизму, нет капитализму», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм», «Капитализму бой – гомофобию долой», «Фашисты убивают, власти покрывают», «Нет фашизму всех мастей от подворотен до мастей», «Руки рабочих разного цвета, руки рабочих держат планету», «Наше отчество все человечество, наша родина рабочий класс», «Выше, выше красный флаг, капитал наш главный враг».






Активисты ЛевСД держали плакаты:

-Руки рабочих разного цвета, руки рабочих держат планету!
-Нет дискриминации по полу и ориентации!
-За мир без расизма, гомофобии, сексизма!
-За мир без насилия и диктатуры!
-Нет дискриминации лиц с ограниченными возможностями!
-За доступную и эффективную медицинскую помощь инвалидам!

В конце митинга сотрудники полиции задержали организаторов акции за превышение численности акции. Также были сообщения о нападении со стороны фашистов на отстающих участников акции на точке сбора.



Отдельно стоит отметить что некоторые особенности оргкомитета акции. Так вопрос по символике на акции даже не стали ставить на голосование, мотивировав это тем, что решения принимаются консенсусом, однако это не помешало по другим вопросам проводить голосования. В связи с этим часть участников акции решили нарушать ряд непонятных им запретов - РРП и сторонники независимого Тибета принесли свои флаги, а КРИ вышло со своей символикой на плакатах. Также стоит отметить что вопреки результатам голосования слово было предоставлено не только для анонимного заявления к-19, но и представителем других групп. Мы были только за, но представителям ЛГБТ слово так и не было предоставлено. Однако при этом мы приветствует то, что в заявлении Комитета-19 января было заявлено о дискриминации ЛГБТ, наряду с другими дискриминируемыми группами. Само заявление можно прочитать тут - http://19jan.ru/demokratiya-i-natsizm-nesovmestimyi-zayavlenie-komiteta-19-yanvarya-na-mitinge-19-01-2012.html И в целом мы считаем, что все вышеперечисленные сложности преодолимы и мы настроены на дальнейшее конструктивное сотрудничество с Комитетом-19 января.

Россия для всех!
Свобода, Равенство, Интернационализм!

Видеотрансляция с шествия митинга http://www.ustream.tv/recorded/19864853







http://levsd.ru/?p=373

?

Log in